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Restaurant éphémère à Paris, Le croque-monsieur par le chef toulousain Michel Sarran

Pour le bonheur des inconditionnels de la gastronomie française, Le croque-monsieur sera bientôt ouvert à la fin du second trimestre de l’année, principalement le 21 avril. Au cours de ce  lancement de restaurant éphémère à Paris initié par le chef toulousain Michel Sarran, les visiteurs pourront savourer plusieurs plats atypiques.

Le toulousain Michel Safran offrira un pur régal au public de la capitale et ces environs ce printemps. C’est la gare de Lyon qui accueillera Le croque-monsieur

Un restaurant tenu par un chef doublement étoilé pour le printemps

En se basant dans la capitale, le chef toulousain s’établit là où le croque-monsieur a été crée puisque cet emplacement, il aurait fait objet de proposition pour la première fois en 1910 dans le menu d’un café de Paris, basé sur le boulevard des Capucines.

Le chef toulousain n’est pas connu comme un « cannibale », mais plutôt tel un expert cuisinier passionné des croques. En mai 2020, sa fille Emma Fadat-Sarran, s’est entretenue avec Actu Toulouse et révélait :  » Mon père a toujours eu des croque-monsieur dans son frigo et il en a toujours consommés. Il l’a même exprimé sur une émission : Top Chef sur les péchés mignons des chefs, et il se confie en disant : que c’était les croque-monsieur qui constituaient son péché mignon. Il a même eu à créer des recettes croque-monsieur sur le réseau social Instagram. C’est sa passion, confirme sa fille.

Déjà avant l’ouverture du restaurant éphémère de Paris, à Toulouse, Michel Sarran fait une proposition de gamme variée (des croques sales, dorés…) dont on peut retrouver :

  •  Montmartre :
  • jambon,
  • emmental
  • tomates séchées
  • béchamel (doré à la graisse de canard)
  • Veggie :
  • fromage de brousse de vache,
  • carotte, pois gourmand,
  • courgette,
  •  parmesan,
  • coriandre,
  • curry (doré à l’huile d’olive)
  • Gascon
  •  confit de canard,
  • pommes de terre,
  •  fromage de brebis,
  • sauce béchamel,
  • ail persil (doré à la graisse de canard)
  • À Ibiza :
  •  chorizo,
  •  manchego,
  •  poivron,
  •  fromage frais,
  • basilic (doré à la graisse de canard)
  • Roma :
  • salami,
  •  ratatouille,
  •  purée d’artichauts,
  • mozarella,
  • câpres,
  • olives,
  •  pistou,
  • basilic (doré à la graisse de canard)
  • Helsinki :
  •  saumon fumé,
  • fromage frais,
  • emmental,
  • ciboulette,
  •  daïkon (doré à la graisse de canard).

Il faut avoir entre 8 et 9 euros pour un croque-monsieur salé et 5 euros pour acheter un croque monsieur sucré. Pour avoir la formule croque avec accompagnement et boisson, il faut prévoir 13, 50 euros. En revanche, pour une formule plus complète composée de croq’ avec accompagnement, boisson et dessert, il faut prévoir 16, 50 euros.

Pour ceux ont un faible pour les croque-monsieur, d’autres adresses sont déjà connues à Paris tel que :

  • Carré Pain de Mie,
  • Fric Frac
  • Frenchie to go

Michel Sarran pourra-t-il emballé les parisiens avec ses croquets qu’il aime si tant ? Rendez-vous en avril pour connaître la réponse à cette question.

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